Блог

3 рецепта для свадебной чайной церемонии

By 27.06.2014 No Comments

Добрый день, дорогие читатели нашего чудесного блога! Сегодня мы решили
порадовать вас самыми вкусными и проверенными временем рецептами! Особенно по
вкусу они придутся женской половине — невестам, их подружкам, мамам, бабушкам,
тетям и тёщам. Кондитер Андрэ Кореаль готов представить вам 3 замечательных рецепта для современного летнего чаепития! Будет вкусно!!!
3 рецепта для свадебной чайной церемонии
Шоколадное печенье «Леденцы»
3 рецепта для свадебной чайной церемонии
Вам потребуется:

  • 100гр сливочного масла
  • полстакана сахара
  • полстакана тростникового сахара
  • ячный желток
  • 2 чайных ложки ванили
  • 2 стакана муки
  • соль
  • стакан шоколадной крошки
  • деревянные палочки или шпажки
  • шпажки для украшения

1. Взбиваем масляный крем, добавляем сахар и желток, затем ваниль. Доводим до
однородной консистенции. Затем добавляем муку, соль и шоколадные ломтики.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Затем делаем из получившейся массы небольшие шарики, которые раскладываем
на кондитерской бумаге и слегка раскатываем. Надеваем их на палочки. Выпекаем
в духовке 10-12 минут до золотистого оттенка. Охладить перед подачей.

Совет: Для создания уникальной столовой композиции вам потребуется коробочка подобных леденцов и молодые ростки пшеницы или живые цветы. Получатся превосходные и съедобные украшения для вашего стола!

Малиновый мусс
3 рецепта для свадебной чайной церемонии
Вам потребуется:

  • 2 стакана свежей малины
  • полстакана сахара
  • столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки желатина
  • полстакана холодной воды
  • стакан жирных сливок

1. Делаем пюре из малины в кухонном комбайне и процеживаем. Добавляем в
получившуюся массу лимонный сок и сахар.
2. В небольшой емкости растворяем желатин в воде.
3. Нагреваем наш малиновый сироп, вливаем желатин, перемешиваем и отправляем
в холодильник примерно на час.
4. Помещаем желе на блюдо, добавляем взбитые сливки, взбиваем на высокой
скорости.
5. Выкладываем в десертную емкость или в формочки. Отправляем в холодильник на
1-2 часа. Готово!

Печенье «Чайные пакетики»
3 рецепта для свадебной чайной церемонии
Вам потребуется:

  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • чайная ложка соли
  • полплитки темного шоколада (ломтики)

1. Разогреть плиту до 180 градусов. В глубокой емкости на огне взбивать сливочное масло, сахар и ваниль.
2. В получившуюся смесь добавить соль и муку, смешать в однородную массу, а затем сформировать небольшие плоские заготовки в форме «дисков». Дать остыть.
3. Тонко раскатать и придать изделиям форму чайного пакетика.
4. Сделать небольшое отверстие для того, чтобы продеть потом традиционную
ниточку. Обернуть бумагой для выпечки и поставить выпекать на 20-25 минут, до тех пор, пока краешек не приобретет коричневатый оттенок. Затем остудить.
5. Шоколад растопить в микроволновой печи, размешать деревянной ложкой до тех
пор, пока она не превратиться в однородную массу, затем немного остудить. У вас должна получиться глазурь, которой вы покроете свои изделия.
6. Однако, глазурью необходимо покрыть только половину печенюшки. Дождитесь
высыхания глазури, а затем вденьте ниточку. Пакетики готовы!

Желаем вам приятного аппетита!

Leave a Reply