Блог

Сырная тарелка на свадебном столе — что подать гостям?

By 17.11.2014 No Comments

Сыр — наиболее подходящее лакомство к вину или коктейлям, ведь это так романтично — держать в руках бокал, передавать тарелочку друг другу и вести непринужденные светские беседы. Что ж, сегодня мы вам расскажем, как организовать самый потрясающий на свете фуршет!
Сырная тарелка на свадебном столе — что подать гостям?
Проведите дегустацию
Вам нужно выбрать те сорта сыра и вина, которые будут отлично сочетаться друг с другом и придутся по вкусу всем. Для этого можно просто посетить лавочки фермеров или местные магазины или просто спросить мам и бабушек — наверняка они тоже знают толк в подобных лакомствах! Гурманы же могут спросить совета у шеф-повара в любимом ресторане.

Как выбрать нужные сыры
Чтобы собрать сырную тарелку нужно провести не меньшую работу, чем когда сомилье собирает купаж коллекционного вина. И опять-таки не обойтись без пробы — лучше всего, если вы сделаете это вместе с друзьями! Особенно тщательно изучите всю экзотику — овечьи, козьи и буйволиные сыры. Эти продукты могут не сочетаться между собой или вызвать аллергию, а главное, помните, что сыр и вино — лакомства, а лакомством нельзя злоупотреблять.

С чем сочетать
Как правило, к сырной тарелке лучше всего подавать орехи, фрукты и пряные травы. Помните, что сливочные сыры сочетаются со сладким, а твердые и рассольные с мясом, рыбой и овощами. А еще следует думать о том, что слишком сладкие продукты не подойдут к десертным коктейлям — здесь нужно будет сыграть на контрасте.

Соусы
В качестве заправки вам подойдет как классическая томатная паста, так и экзотические заправки из гранатового сока, цитрусовых и кумкватов. Опять же палитра вкуса зависит от фактуры сыра!

Не только крекеры
Конечно, крекеры — это вечная классика, но только ими сыт не будешь. У вас должен получиться не студенческий перекус, а изящные закуски для коктейлей. За основу для мини-бутербродов вы можете взять французский багет, итальянскую чиабатто и другие всевозможные сорта хлеба… Не бойтесь экспериментов! Однако, помните «золотое правило»: прежде чем представить что-то гостям, попробуйте сперва это сами.

Презентация
Представьте блюда гостям, и в меню предупредите, что шведский стол и сырная тарелка также предусмотрены. Гости должны знать состав каждого блюда, их количество на человека и сочетаемость с напитками. Да, все любят сюрпризы, но сюрпризы умело подготовленные.

Отметьте блюда
Пусть на каждом шедевре будет карточка с его названием, а еще можно сделать именные тарелки, что удивит и порадует всех гостей!

Всем приятного вечера!

Leave a Reply