Блог

Сервировка свадебного стола

Оформление и сервировка свадебных столов… Казалось бы, такой пустяк. Но на деле выходит, что далеко не все и не всегда знают правила, которым нужно следовать, чтобы произвести прекрасное впечатление на всех гостей.
Сервировка свадебного стола

При сервировке свадебного стола каждому гостю полагается две вилки: для главных блюд и для салатов, причем вилка для главных блюд должна лежать слева от тарелки, а вилка для салатов, в свою очередь, слева от вилки для главных блюд. Нож для масла должен находиться справа от сидящего, лезвием к тарелке. Справа от ножа, если нужно, положите чайную ложку. Если вы собираетесь подавать суп, то суповая ложка должна быть справа от чайной. Тарелка для хлеба и масла должна быть поставлена над вилками. Что касается бокалов, то должны быть: фужер для шампанского, бокал для воды, бокал для белого вина, бокал для красного вина, который должен стоять справа от крайней ложки. Бокалы должны стоять один чуть выше предыдущего, так, чтобы получилась диагональная линия. Карточки с указанием мест гостей должны лежать под салфеткой, если же салфетка лежит на тарелке, то карточку нужно поставить где-нибудь рядом с тарелкой, на видном месте.

Какие украшения для стола вы выберете и как их расположить – исключительно дело вашего вкуса. Если столы круглые, то украшения обычно располагают в середине, если же длинные, то их расставляют в линию по всей длине стола. Не стоит забывать и про сувениры для гостей, которые могут послужить символом свадьбы, это могут быть маленькие презенты с именами жениха и невесты. Подобные сувениры обычно кладут на тарелку или оставляют на другом видном месте стола.

Leave a Reply