Блог

Свадьба весной: выбираем весеннее меню

Весна — идеальное время года для того, чтобы организовать неторопливую классическую свадебную церемонию, полную гармонии и позитива.
Свадьба весной: выбираем весеннее меню

Погода начинает радовать теплом, а вокруг все расцветает. Ну, как ни взяться отличному настроению в таких-то условиях?! Все бы хорошо, а как обстоит дело с праздничным столом?

Божественные напитки
На весенней свадьбе вам подойдут какие-нибудь особенные, существующие только на вашей вечеринке коктейли. Разноцветные бокальчики, соломинки и канапешки — ну, разве это не ощущение праздника? В это время года не все пьют крепкий алкоголь, поэтому вполне подойдут такие напитки, как Беллини, Лимончелло и другие легкие коктейли на основе шампанского. Кроме того, можно приготовить дайкири разных сортов, при этом вкус коктейля можно оттенять десертными ликерами, медом, цитрусовыми – в данном вопросе вы можете проконсультироваться с барменом, а можете сами принять нестандартное решение. Один из популярных напитков этого сезона — Шамбор, коктейль на основе красного вина. Не забываем также про лимонад и безалкогольный мохито! Гости не должны остаться без освежающего! Бокалы должны быть непременно украшены фруктами. Малина, апельсины, клубника, черешня, киви — вы про них не позабыли?
Свадьба весной: выбираем весеннее меню
Закуски для фуршета
Многие гости, несомненно, предпочтут мясные закуски с большим количеством домашних яиц, ведь это главный символ весны и предстоящей Пасхи. Но наверняка за столом найдутся и гурманы, которым по нраву свежие овощи. Если вы подаете блюда из яиц, то не забудьте соблюсти все тонкости сервировки и уделите особое внимание столовым приборам.
Свадьба весной: выбираем весеннее меню
Не пренебрегайте салатами! Лучшие весенние сорта салата, Ледяная гора и Ромэн, обладают тонким пикантным ореховым вкусом и нежной текстурой — ваши гости будут в восторге от поданных блюд! И помните про главный тренд сезона — украшение легких закусок свежими ягодами.

Главные блюда
Тяжелые и сытные основные блюда у нас чаще всего ассоциируются с зимой. И в самом деле, лучше исключить из меню традиционные сытные блюда с большим количеством жира. Для вашего стола вполне подойдут курица, индейка, овощи-гриль и оригинальные блюда из мяса. Еще можно подать рыбу. Главное, не забывайте о пряных травах — мята, розмарин, шалфей, орегано, тархун — все это приятно разнообразит ваш стол и добавит нотки свежести.

Еще один оригинальный ход — подача мясного блюда со свежими овощами, а не с гарниром. Спаржа, шпинат, горячие салаты, карпаччо… м-м-м. Только не забудьте украсить блюдо экзотическим цветком!

Десерты
С десертами дело обстоит еще легче: фантазия опережает все кулинарные книги. Весна — это время для любых радостных и ароматных десертов — шоколадные соусы, ягодные пирожные, фонданы и прочие сладости. Если вам не хочется готовить, то есть один беспроигрышный вариант — свежая клубника в шоколадном соусе. Соус можно оттенить такими специями, как ваниль, ягоды голубики или корица.
Свадьба весной: выбираем весеннее меню
Ах, да! Еще есть бельгийские вафли! Этот десерт практически не содержит калорий, поэтому вы можете предложить его гостям в качестве вечернего перекуса. К тому же они выглядят очень аппетитно и эстетично. М-м-м… хрустящие вафли с любимыми начинками… Ну, как можно устоять перед такой вкуснятиной?! К тому же, с их помощью вы угодите всем: и тем, кто на диете, и тем, кто слывет заядлым сладкоежкой.
Свадьба весной: выбираем весеннее меню
Так что творите! Выбор всегда за вами, но помните: все кулинарное просто, а все гостеприимное должно быть безупречно!

Leave a Reply