Весна — идеальное время года для того, чтобы организовать неторопливую классическую свадебную церемонию, полную гармонии и позитива.
Погода начинает радовать теплом, а вокруг все расцветает. Ну, как ни взяться отличному настроению в таких-то условиях?! Все бы хорошо, а как обстоит дело с праздничным столом?
Божественные напитки
На весенней свадьбе вам подойдут какие-нибудь особенные, существующие только на вашей вечеринке коктейли. Разноцветные бокальчики, соломинки и канапешки — ну, разве это не ощущение праздника? В это время года не все пьют крепкий алкоголь, поэтому вполне подойдут такие напитки, как Беллини, Лимончелло и другие легкие коктейли на основе шампанского. Кроме того, можно приготовить дайкири разных сортов, при этом вкус коктейля можно оттенять десертными ликерами, медом, цитрусовыми – в данном вопросе вы можете проконсультироваться с барменом, а можете сами принять нестандартное решение. Один из популярных напитков этого сезона — Шамбор, коктейль на основе красного вина. Не забываем также про лимонад и безалкогольный мохито! Гости не должны остаться без освежающего! Бокалы должны быть непременно украшены фруктами. Малина, апельсины, клубника, черешня, киви — вы про них не позабыли?
Закуски для фуршета
Многие гости, несомненно, предпочтут мясные закуски с большим количеством домашних яиц, ведь это главный символ весны и предстоящей Пасхи. Но наверняка за столом найдутся и гурманы, которым по нраву свежие овощи. Если вы подаете блюда из яиц, то не забудьте соблюсти все тонкости сервировки и уделите особое внимание столовым приборам.
Не пренебрегайте салатами! Лучшие весенние сорта салата, Ледяная гора и Ромэн, обладают тонким пикантным ореховым вкусом и нежной текстурой — ваши гости будут в восторге от поданных блюд! И помните про главный тренд сезона — украшение легких закусок свежими ягодами.
Главные блюда
Тяжелые и сытные основные блюда у нас чаще всего ассоциируются с зимой. И в самом деле, лучше исключить из меню традиционные сытные блюда с большим количеством жира. Для вашего стола вполне подойдут курица, индейка, овощи-гриль и оригинальные блюда из мяса. Еще можно подать рыбу. Главное, не забывайте о пряных травах — мята, розмарин, шалфей, орегано, тархун — все это приятно разнообразит ваш стол и добавит нотки свежести.
Еще один оригинальный ход — подача мясного блюда со свежими овощами, а не с гарниром. Спаржа, шпинат, горячие салаты, карпаччо… м-м-м. Только не забудьте украсить блюдо экзотическим цветком!
Десерты
С десертами дело обстоит еще легче: фантазия опережает все кулинарные книги. Весна — это время для любых радостных и ароматных десертов — шоколадные соусы, ягодные пирожные, фонданы и прочие сладости. Если вам не хочется готовить, то есть один беспроигрышный вариант — свежая клубника в шоколадном соусе. Соус можно оттенить такими специями, как ваниль, ягоды голубики или корица.
Ах, да! Еще есть бельгийские вафли! Этот десерт практически не содержит калорий, поэтому вы можете предложить его гостям в качестве вечернего перекуса. К тому же они выглядят очень аппетитно и эстетично. М-м-м… хрустящие вафли с любимыми начинками… Ну, как можно устоять перед такой вкуснятиной?! К тому же, с их помощью вы угодите всем: и тем, кто на диете, и тем, кто слывет заядлым сладкоежкой.
Так что творите! Выбор всегда за вами, но помните: все кулинарное просто, а все гостеприимное должно быть безупречно!