Свадебный торт — самое ожидаемое и самое соблазнительное лакомство. Его вкус останется в памяти надолго, поэтому каждый кусочек, каждый коржик должен оставаться аппетитным и сладким.
Чтобы сохранить торт в холодильнике, нужно поддерживать постоянную температуру, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Когда вы забрали торт, то лучше всего поручить его на хранение кому-то из ваших родственников. Вынимая его из коробки, «поручитель» должен сделать следующее:
1. Убрать сахарные цветы и отложить их.
2. Охладить торт при помощи кубиков льда, которые будут лежать сверху на пищевой пленке.
3. Замотать торт несколькими слоями пищевой пленки (не фольги!)
4. Положить торт в сумку-термос или контейнер, а уже затем в холодильник.
5. Обернуть торт яркой лентой, для того, чтобы не перепутать его с другими продуктами.
Как хранить свадебный торт
Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Мы знаем, что торты с изюмом, миндалем, темным шоколадом и цукатами ведут более долгую жизнь, а вот торты из белого шоколада хранятся хуже. Сливки и свежие фрукты – самые скоропортящиеся продукты, учитывайте это.
Что делать, если торт не вмещается в холодильник
Если вы столкнулись с этой проблемой, то лучше забирать торт прямо в день свадьбы — так поступают многие пары. Желанный десерт можно заказать в магазине или любимой кондитерской, как вы обычно это делаете в День рождения или любой другой праздник. Вообще считается, что торт не должен лежать больше 2 месяцев, ведь долгое хранение серьезно портит вкус продукта.