Блог

10 простых шагов, которые помогут спланировать восхитительный свадебный торт

By 05.09.2013 No Comments

Начиная с аромата и заканчивая глазурью и всем, что находится между ними — это полезный путеводитель по планированию всех мелочей, необходимых для шикарного свадебного торта 🙂

10 простых шагов, которые помогут спланировать восхитительный свадебный торт

Шаг 1. Определитесь со стилем
Ваш торт не должен быть белым и круглым. Есть много различных вариантов. Для разработки дизайна, обратите внимание на место проведения мероприятия, время года и, конечно, ваше личное чувство стиля. Если это весенняя свадьба за городом, можно остановиться на полосатом торте с несколькими сахарными розовыми пионами. Мода на верхние типы? Тогда это может быть высокий пирог с тонкой окаймляющей лентой и несколькими орхидеями. И так как вы выбираете дизайн, посмотрите в интернете внушительное количество фотографий тортов и сохраните ваши самые любимые, чтобы показать кондитеру.

Шаг 2. Изучите основы
Давайте начнем с формы торта. Помимо традиционного круглого, существует множество иных вариантов. Очень популярны квадратные торты – и это отличный способ продемонстрировать современный свадебный стиль. Но это лишь начало: есть шестиугольные, овальные, в форме лепестка и даже треугольника! Когда вопрос касается глазури, у вас также есть выбор. Масляная глазурь (из сахара и масла) гладкая и кремовая, и воздушная – поэтому её легко разрезать, красить, и она ароматна. Помадка — ещё один популярный вариант, её раскатывают перед тем, как нанести на торт и прировнять; это твёрдая основа для декоративных элементов.

Шаг 3. Узнайте где (и где не надо) сократить расходы
Будьте готовы заплатить где-то от 50 до 600р за кусочек. И чем более у вас сложный вариант, тем больше придется заплатить. Помадка как правило выходит дороже, чем крем, и если вы желаете получить в результате искусно сформированные фигуры, яркие цвета или цветки ручной работы, вам придется заплатить за труд и дизайнерское время пекаря. Одним из способов сокращения затрат может быть заказ торта вашей мечты небольшого размера по стоимости, которую вы можете позволить, и заказ листовых тортов с таким же ароматом, которые будут порезаны на кухне (не все, но некоторые дизайнеры согласятся на это). Итог: Вам необходимо найти кондитера, с которым вам захочется работать, чтобы продумать дизайн торта, который впишется в ваш бюджет.

Шаг 4.Найдите самого лучшего специалиста по тортам
Как только вы примерно определились с бюджетом и идеей для торта, пришло время найти кондитера. Начните свои поиски в интернете: почитайте обзоры, изучите различные ресурсы в поисках пекаря в вашем районе и поспрашивайте у знакомых. Также, скорее всего, организатор питания сможет вам кого-нибудь рекомендовать. Когда у вас на примете будут три кондитера, назначьте с ними встречу, чтобы встретиться лично и посмотреть их работы. Вы сможете обсудить место и время свадьбы, уровень формальности, цвета и каким будет ваше платье. Также вам следует принести фото тортов, какие вы бы хотели, или даже образцы скатертей для стола.

Шаг 5. Сначала попробуйте!
Часто встречающееся неправильное представление касательно свадебных тортов заключается в том, что они продуманы таким образом, чтобы хорошо смотреться, но их вкус — увы — не так хорош, чем сам торт на вид. Торт — это не только экспонат, и далеко не последнее по значимости, что внутри него. Когда вы будете встречаться с перспективными кондитерами, обязательно попробуйте много образцов (забудьте про диету – это «исследование»). Вы можете быть удивлены, обнаружив, что это не обычный торт. Высококвалифицированные дизайнеры работают с комплексом ароматизаторов, таких как кокос и лайм, королек и манго, шоколад с фундуком и кофе мокко. (У вас еще не текут слюнки?) Вы также можете остановиться на ароматах в соответствии с сезоном, с тяжелыми комбинациями, такие как шоколадный торт с начинкой пралине-мокко идеально подходят для зимних свадеб, и легкие воздушные пироги с фруктами, творогом и вареньем более подходят для летних мероприятий.

Шаг 6. Забронируйте кондитера
Когда вы понимаете, что нашли, то, что вам нужно, бронируйте пекаря. Часто требуется внести депозит, и вас также попросят подписать договор. Перед тем, как это сделать, необходимо обратить внимание на несколько пунктов. Узнайте, за какой период до свадебного дня будут печь торт и кто именно будет его печь и украшать (часто бывает, что это не один и тот же человек). Запишитесь с кондитеру настолько раньше, насколько это возможно – некоторые высококвалифицированные пекари могут быть забронированы более, чем за год.

Шаг 7. Решите, как вы его выставите напоказ
Включите свою фантазию, украшая стол для торта. Задрапируйте его тканью и украсьте его мотивами, цветами и цветками, чтобы они сочетались с тортом (ваш флорист может вам помочь). Не соглашайтесь на обычную стойку для торта – продемонстрируйте ваш шедевр! Для свадеб в помещении, поставьте торт на высокую традиционную стойку, для весенней свадьбы в саду остановитесь на платформе из дерева, украшенной свежими цветами, а для деревенской свадьбы используйте гладкую, прозрачную, акриловую стойку. И продумайте план подсветки. Окружите торт крошечными лампадками, повесьте навес с мерцающими огоньками над ним или блестящую антикварную люстру. Завершите образ, покрыв её плотной или узорчатой тканью.

Шаг 8. Продумайте детали доставки
Точно так же, как вы бы поступили с замечательной картиной — как только вы решите, на что должен быть похож ваш торт, необходимо позаботиться, чтобы его доставили на место приёма. Большинство кондитеров предпочитают решать этот вопрос самостоятельно (или используют свою внутрифирменную опытную команду по доставке) и мы считаем, что вполне нормально доплатить дополнительные средства за доставку, чтобы торт прибыл на приём вовремя и в самом лучшем виде. Проверьте, чтобы у пекаря было контактное лицо на месте проведения, дабы он смог предоставить кейтеринг-менеджеру или организатору мероприятия соответствующую информацию по обращению с тортом – его может необходимо поставить в холодильник или в прохладное место.

Шаг 9. Определитесь со временем, когда вы будете его резать
Как правило, процедура разрезания торта означает, что вечер подходит к концу (и намёк на то, что пожилые гости могут уже уезжать), поэтому пары, как правило, планируют это за час до окончания праздника. Но если вам не хочется прерывать танцы, разрежьте его в начале приёма сразу же после торжественного открытия, когда все взгляды будут устремлены на вас. Что более важно, позаботьтесь, чтобы торт стоял в списке необходимых снимков вашего фотографа, чтобы у вас остались фото (и того, как вы его разрезаете) для вашего свадебного альбома.

Шаг 10. Съешьте кусок собственного торта
Вы можете быть удивлены, узнав, что у многих пар не остается шанса заполучить кусок собственного торта – не позвольте, чтобы это произошло и с вами! Если у вас нет времени присесть и насладиться куском на приёме, попросите, чтобы вам его оставили. Оставьте его в качестве закуски на вечер, или попробуйте его на послесвадебном завтраке. (Оставшийся свадебный торт станет прекрасным дополнением к меню на десерт следующего дня). В любом случае, попробуйте его. Вы заслуживаете того, чтобы насладиться им после того количества времени, которое потратили на его подготовку.

Leave a Reply