Снова пришло время надеть фартук и засучить рукава: у нас появилось несколько советов по декорированию тортов и уловок для вас.
Почему мне так нравятся эти уловки по украшению «сделай сам»? Во-первых, это очень легко, а еще стильно. В этой статье мы используем сочетание разноцветных фруктовых кусочков кожи для создания этих восхитительных цветков для торта!
Этот вариант оформления тлично подходит для украшения тортов и мини-кексов. Вы также можете использовать уго для украшения фруктовых тарелок или кусочков пирога.
Что потребуется:
- Кулинарная смоква (род пастилы). Если вы хотите, чтобы она сочеталась с определенным цветом, тогда создание своей собственной смоквы будет для вас же плюсом.
- Круглые формы для выпечки
- Маленькая миска с водой
- Маленькая кисточка для рисования
- Цветочная леска (зубочистки и шпильки также подойдут)
- Кусок пенопласта
Шаг 1
С помощью круглых формочек для выпечки вырежьте круглые кусочки из пастилы. Размер формочек определит, какой буф получится у вас в конце. Для указанных на фото используйте формочки, с диаметром ½ к 2.
Шаг 2
Возьмите получившийся кусочек смоквы и с помощью большого и указательного пальцев соедините его стороны вместе по направлению к центру круга. У вас должна получиться форма, напоминающая “x” с оборкой. Только не прижимайте стороны слишком близко, чтобы форма “x” не закрылась полностью. Открытые петельки — это как раз то, что придает буфу форму. Проделайте то же самое с другими кусочками из пастилок. Для полноценного буфа используйте 6 таких круглых кусков, видоизмененных в буфы. Вы можете использовать большее или меньшее количество, это зависит от того, каким пышным вы хотите получить буф. Начните соединять по 2 маленьких буфа.
Шаг 3
Если куски начинают высыхать, нанесите на них немного воды, чтобы они держались друг о друга. Добавьте ещё таких оборок до тех пор, пока вы не получите желаемую форму. Закрепите получившийся буф на кусок пенопласта. С помощью лески для цветов или зубочисток придайте желаемую форму изделиям. Дайте высохнуть им ночь. Леска или зубочистка избавит буф от провисания и потери формы после того, как он высохнет. Можете подержать их на просушке и больше: это будет зависеть от влажности.
Приготовьте маленькие кружочки
Добавьте горошинок к дизайну торта или мини-кексов, нарезав маленькие кружочки из оставшейся смоквы. Примените сахарную глазурь или воду. Практически к готовому торту добавьте горошинок с помощью сахарной глазури, или если говорить о помадке, то просто смажьте небольшим количеством воды места, где бы вы хотели прикрепить буфы.
Для мини-кексов: разместите буфы на глазури трубковидной формы.