Блог

Как получить шикарный свадебный торт: советы

By 28.04.2013 No Comments

Торт — это особенно сложная часть подготовки к любой свадьбе, так как он должен не только смотреться красиво, но и быть вкусным. Как только вы определитесь с выбором, обратите внимание на характеристики, которые должны присутствовать и то, от чего вам следует отказаться.

Как получить шикарный свадебный торт: советы

Подготовьтесь заранее
Просмотрите огромное количество фото свадебных тортов, чтобы определиться с вариантами. Если у вас на примете уже есть модель, вырежьте картинки, вырежьте образцы материалов, скачайте с ресурсов. Перед тем, как набросать план торта, изучите основные термины, такие как помадка и масляный крем (помадка поможет создать аккуратный дизайн, но она не очень вкусна, масляной крем наоборот вкусный, но не может быть цветным, и его не наносят через трафарет).
Подсказка: в то время, как помадка будет наноситься на глазированный масляным кремом торт, опытный пекарь может выкатить помадку тонким слоем. Таким образом, она будет смотреться великолепно, в то время как масляный крем будет преобладать на ваших вкусовых рецепторах.

Персонализируйте ваш свадебный торт
Торт – это одна из самых первых деталей, на которую обращают внимание гости, заходя на свадебный приём. Поэтому убедитесь, что он приятен для глаз и соответствует стилю вечера. Вы можете воспользоваться любым вдохновением, от цветов свадьбы до места проведения приёма – и даже кружев вашего платья.
Для свадьбы в загородном клубе, вы можете выбрать плиссированную помадку или квадратный торт, окаймлённый лентой. Вы гурманы? Выберите самый вкусный — например, шоколадный торт, покрытый масляным кремом и тёртыми фисташками.
Подсказка: легко персонализировать торт с помощью монограммы на нем. Напишите монограмму масляным кремом в виде свитков на среднем слое торта или же глазируйте ее на овальном куске белого шоколада и разместите в центре верхнего слоя.

Заранее договоритесь с пекарем
Услугу пекаря необходимо забронировать за 4 или 6 месяцев до свадьбы, хотя бывает, что некоторые кондитеры с хорошей репутацией уже наняты за год вперед. Поэтому, если у вас есть кто-то на примете, не ждите. Закажите услугу сейчас, а уже потом уточните детали. Некоторые места для приёмов могут поставить условие, чтобы вы воспользовались их услугами по организации питания, но это не касается так строго тортов. Однозначно стоит поинтересоваться у вашего специалиста по организации питания, есть ли среди его персонала опытный кондитер.
Подсказка: Во время общения с кондитером необходимо задать несколько важных вопросов. Узнайте за сколько дней до свадьбы они выпекают торт, кто именно будет печь его и кто украшать (это не всегда один и тот же человек), а также готов ли пекарь работать в рамках вашего бюджета.

Определитесь с временем нарезки торта
Традиционно, нарезка торта означает, что подходит окончание приёма (и знак для старших по возрасту гостей, что они могут незаметно выйти), поэтому пары режут торт примерно за час до окончания вечера. Если вы бы не хотели прерывать танцы, то можете разрезать его сразу после торжественного входа в зал, когда все смотрят на вас.
Подсказка: Если вы разрезаете торт ближе к концу вечера, можно заказать дополнительный десерт к кусочкам торта. Остановитесь на чем-нибудь легком, например, пусть это будет щербет летом или шоколадный мусс осенью или зимой.

Получите рекомендации на кондитера
Найдите такого пекаря, кто сможет в точности создать то, что вы хотите, в рамках вашего бюджета. Проведите небольшое исследование: поспрашивайте недавних невест, торты которых вам понравились, просмотрите сайты кондитерских, чтобы понять, есть ли там варианты, схожие с тем, что вы ищете. А затем назначьте встречу с несколькими пекарями и определите того, кто вам нравится больше.
Подсказка: Перед размещением заказа, ваш договор по торту должен включать информацию для оказывающего услугу: дата свадьбы, время и место доставки; стоимость доставки и распаковки; общая стоимость услуг; характеристики вкуса и декора торта; и плюс к этому политика отмены услуг и возвращения средств.

Съешьте кусочек Вашего свадебного торта.
Часто у пар не остается шанса попробовать свой свадебный торт. Попросите вашего специалиста по организации питания оставить его немного для вас. Поделитесь им с вашим супругом в качестве закуски той ночью или отведайте его на постсвадебном позднем завтраке. Вы заслуживаете того, чтобы насладиться тортом, к которому так долго готовились.
Подсказка: Если вы планируете сохранить верхний слой торта для первой годовщины, убедитесь, чтобы ваш помощник завернет его в оловянную фольгу и поместит его в плотный контейнер для хранения в морозильной камере.

Украшений для торта должно быть в меру
Цветочки и другие дополнения, такие как горошинки или полоски, великолепны, но используйте их сдержанно. Если вы собираетесь разместить большие сахарные цветки, такие как тюльпаны или маленькие цветочки, или стефанотисы, не переполняйте ими торт. Дизайн торта должен предполагать небольшое пустое пространство на верхнем слое или нижних слоях сбоку, чтобы торт не смотрелся, словно засыпанный.
Подсказка: Сахарные цветки могут смотреться красиво, если их форма небольшая и изящная или большая и пышная. Если необходимо освежить цветки, то воткните розы, георгины и лилии, которые меньше увядают и дольше продержатся в течение вечера.

Не выбирайте для свадебного торта непригодный для пищи цвет
Вы бы хотели, чтобы свадебный торт совпадал с цветами вашей свадьбы, но не забывайте, что это десерт, который будут кушать ваши гости. Вместо темно-красного торта с золотистыми украшениями, остановите свой выбор на белом или шоколадном торте с оттенками красного и золотистого для лучшего вкуса. Если цвета свадьбы голубой и зелёный, закажите белый торт, окаймленный голубой лентой или попросите кондитера о замороженных зелёных горошинках или цветах.
Подсказка: Подумайте об опциях заморозки при выборе цвета. Как масляный крем, так и помадка могут быть окрашены в любой базовый оттенок, но у вас будет более широкий цветовой спектр, если вы остановитесь на помадке.

Не пеките торт сами
Если вы конечно не шеф-кондитер – и даже если вы им и являетесь – дважды подумайте о приготовлении торта своими руками. У вас будет, о чём позаботиться, кроме того, чтобы думать о том, сырой ли торт и так ли он декорирован. Даже если вы планируйте простенький торт с обычным окаймлением или горошинками, лучше заняться проектами «Сделай сам» по изготовлению карточек для гостей или угощений, и оставаться в душевном спокойствии.
Подсказка: Ваш родственник или знакомые могут предложить испечь торт, но будьте осторожны. Лучше вежливо отказаться, чем потом разочароваться в торте. До тех пор, пока вы не увидите работы вашего друга или родственника и точно не уверитесь, что они вам нравятся, подумайте дважды, прежде чем принять предложение.

Не выбирайте банальные свадебные статуэтки для верха торта
Считайте, что ваш торт — это произведение искусства. Также, как вы бы не разместили Пикассо в пластиковой рамке, следует избежать банальных статуэток в виде невесты и жениха. Вместо этого, разместите что-нибудь «ваше». Если у вас есть фамильные ценности, скажем, антикварная брошь, решите с кондитером, как ее лучше включить на верхний слой.
Также можно воспользоваться статуэтками для торта родителей (или даже бабушек и дедушек), чтобы была связь с чем-то старым. Обратите внимание также на место приёма. Коралл смотрелся бы ошеломительно на пляжной церемонии, а помадка в форме снежинок подойдет для зимнего времени года. И другие возможные идеи: каскад из ледяных ленточек или же использование сахарных букв подойдут для отображения вашей новой монограммы.
Подсказка: Вы еще не решили, какую статуэтку разместить на верх торта? Тогда оставьте все как есть. Некоторые дизайны смотрятся великолепно и без украшений. В данном случае вы не отвлечете внимание гостей от модели самого торта.

Не игнорируйте вкус торта
Что внутри торта — тоже важно. Откажитесь от стандартной шоколадно-ванильной идеи и насладитесь своими вкусами. От маскарпоне и красного бархата до ежевики и оранжевого шоколада, существует множество вкусов, чтобы угодить любой паре. Также можно подобрать вкус относительно времени года – тяжёлые сочетания, такие как шоколад с наполнителем кофе мокко точно подойдут к празднованию зимой, в то время как бисквитные торты с фруктами, творогом и вареньем лучше подойдут для лета.
Подсказка: Имейте в виду, что дорогие ингредиенты, входящие в состав, также как и чередующиеся вкусом слои, однозначно увеличат стоимость торта.

Не забудьте о доставке
Вы захотите, чтобы ваш пекарь был в курсе, как лучше доставить торт до места назначения (с помощью подходящих коробок, упаковочных материалов, и так далее), и что он будет защищен от любых неожиданностей. Дабы убедиться, что так всё и произойдёт, вам стоит включить детали доставки в ваш контракт.
Подсказка: Определите место для торта там, где его сразу можно будет расположить, как только его привезут. Если его привезут за несколько часов до начала приёма, вам потребуется холодильник. Вам также понадобится человек, который сможет перенести торт на специальный стол перед началом вечера.

Leave a Reply