Свадебные торты имеют такое свойство быть совершенно разнообразных форм и размеров, и порой просто-напросто не знаешь, как подступиться к такому сладкому замку 🙂 Поэтому представляю вашему вниманию небольшую инструкцию о том, как правильно и быстро нарезать свадебный торт: представлены самые популярные его формы.
Эта инструкция покажет Вам, как нарезать популярные формы свадебных тортов на куски, приблизительно 2.5 см на 5 см, высотой около 10 см. Если даже размеры будут больше, нарезать нужно все равно тем же способом. Первым делом нужно снять верхний ярус торта, и затем начать нарезать 2-ой, 3-ий, 4-ый и т. д. Верхний ярус обычно хранят до годовщины свадьбы, поэтому не рассчитывайте на него.
Количество порций, указанных в данной инструкции предполагает маленькие кусочки свадебного торта. Если же торт является единственным десертом или же куски будут больше, чем 2.5 см на 5 см, то у вас получится меньше порций, чем указано на картинках.
1. Круглые коржи
Отступите на 5 см от края коржа; вырежьте круг, и затем нарежьте куски размером 2.5 см. Теперь, еще на 5 см приблизьтесь к центру и нарежьте следующий круг, далее нарежьте кусочки равные 2.5 см, и продолжайте так, до тех пор, пока корж не будет полностью нарезан.
2. Квадратные коржи
Отступите 5 см от края коржа и порежьте. Затем нарежьте куски по 2.5 см. Теперь отступите еще на 5 см, и нарезайте до тех пор, пока корж не будет полностью нарезан.
3. Коржи в форме сердца
Разделите корж по вертикали, сначала на ½, затем на ¼, 1/6 и 1/8. Эти ряды нарежьте на кусочки по 2.5 см.
4. Коржи в форме лепестка
Нарезайте по схеме круглых коржей
5. Овальные коржи
Отступите 5 см от края коржа и порежьте поперек. Затем нарежьте куски по 2.5 см. Теперь снова отступите на 5 см и снова разрежьте куски, продолжайте так, пока корж не будет нарезан полностью.
6. Корж в форме шестигранника
Отступите 5 см от края коржа и порежьте поперек. Затем нарежьте куски по 2.5 см. Теперь снова отступите на 5 см и снова разрежьте куски, продолжайте так, пока корж не будет нарезан полностью.
7. Корж в форме пейсли
Отступите 5 см от края коржа и порежьте поперек. Нарежьте куски так же, как показано на схеме овального коржа. Снова отступите 5 см и продолжайте процесс, пока весь корж не будет нарезан.