Блог

Свадебные торты: самые популярные советы

By 29.07.2013 No Comments

Знаете ли вы всё, что необходимо знать про свадебные торты? Чем большей информацией вы обладаете, тем лучшие решения вы примете. Вот несколько популярных советов 🙂

Свадебные торты: самые популярные советы

1. Попробуйте ваш пирог
Узнайте, где запланирована следующая дегустация пекаря. Клиентов приглашают на дегустацию, чтобы попробовать схожие торты, задать вопросы, просмотреть портфолио. Это отличная возможность встретиться с кондитерами и полностью ознакомиться с их возможностями.

«Если вы используете свежие цветы, сверьтесь с вашим флористом, что они не были опрысканы пестицидами. Будьте уверены, чтобы все несъедобные декоративные элементы были удалены, перед тем как торт будет порезан и подан к столу.»

2. Определитесь со стилем
Займитесь решением вопроса торта после того, как определитесь со стилем платья и украшением места приема. Эти элементы могут служить основой дизайна и структуры вашего свадебного торта. Подберите торт, который будет сочетаться со стилем места проведения, сезоном, вашим платьем, композицией цветов или меню. Если вы хотите добавить цветной акцент (например, сахарные цветы или ленточки из сахарной глазури), предоставьте пекарю образец материала. Торт должен быть частью свадьбы, а не ярким отдельным элементом.

3. Определитесь с его размером
Как правило, три слоя будут достаточны для 50-100 гостей; скорее всего вам понадобятся 5 слоев для 200 и более гостей. Если место приема представляет собой величественную комнату с высоким потолком, подумайте над тем, чтобы увеличить рост фигуре торта, разместив колонны между слоями. («Стопка» — это пирог, в котором все слои уложены друг на друге без разделителей)

4. Определитесь со стоимостью
Свадебные торты, как правило, оцениваются послойно – стоимость варьируется. Чем сложнее торт (на основе замысловатых украшений или наполнителей, которые сложно найти), тем выше ценник. Помадка из сахарной глазури дороже, чем сливочная, и если вы хотите сложные литые формы, яркие цвета или сделанные руками сахарные цветки со всеми деталями, вы заплатите за труд пекаря.

5. Найдите способ сэкономить
Закажите маленький торт, изумительно украшенный, но который могут попробовать лишь несколько человек плюс несколько противней пирога такого же вкуса, чтобы угостить уже всех гостей. Откажитесь от ярусов, приготовленных руками сахарных цветков, и особенно литых форм. Украсьте сезонными цветами и фруктами для элегантного (но не менее дорогого) эффекта. Если у вас будет десертный стол (или сладкий) в добавлении к торту, подумайте о пироге, рассчитанном на половину ваших гостей. Порции будут меньше, но и стоимость соответственно уменьшится.

6. Узнайте факты о глазури
Сливочная или помадка? Вот в чём главный вопрос. Сливочная глазурь часто оказывается вкуснее. Но если вам нравится гладкий вид помадки, подумайте над тем, чтобы покрыть сначала торт сливочной глазурью, а затем добавьте слой помадки поверх всего кондитерского изделия.

7. Подумайте о погоде
Если вы запланировали свадьбу на свежем воздухе в жарком климате, откажитесь от взбитых сливок, безе и сливочного крема. Они растают. Попросите пекаря о вариантах летней глазури. Вы, должно быть, решитесь на торт, покрытый помадкой – его даже не нужно хранить в холодильнике.

8. Помните об особенностях журналов
Имейте в виду, что журналы полны информации от стилистов, редакторов и их помощников, работающих без перерывов, чтобы торты выглядели изумительно. Эти люди тратят часы на определение заливки, украшений или величины провисания, которое может произойти после того, как торт простоит некоторое время. Если всё, что они делают, не работает, они могут решить все с помощью ретуши. Также они могут позволить себе роскошь создать торт для фото в журнал из несъедобного материала – большинство тортов, которые вы видите в журналах представляют собой покрытые глазурью куски пенопласта, которые определённо не обладают хорошим вкусом. Поэтому не ожидайте, что ваш дизайнер по пирогу в точности повторит то, что вы видите на печатном варианте.

9. Возьмите себе на заметку: всё важное в деталях
Когда дело дойдет до украшений, расходы возрастают. Самые недорогие варианты – свежие овощи или цветы, которые в некоторых случаях могут использоваться вашим флористом за минимальную плату. К высокой стоимости относятся утончённые сахарные цветки, которые создают вручную, лепесток за лепестком. Но вот в чём суть: все добавочные элементы – включая фрукты марципаны, цветки из цельного шоколада и кружевные горошинки – повысят стоимость.

10. Поощряйте совместную работу над тортом
Если вы планируете украсить торт свежими цветками, уточните, будет ли дизайнер торта работать совместно с флористом, или же вы будет ответственны за цветы. Если флорист занимается мероприятием, будет ли у него время украсить торт? Будьте осторожны со сложными цветочными акцентами, если декор места приема довольно-таки трудоемок.

11. Вовлеките и его!
Сейчас популярен традиционный южный обычай — торт жениха. Торт невесты, который пара разрезает на приёме, как правило, съедают на десерт. Торт жениха обычно темнее и плотнее (часто с шоколадом) и в современное время украшается таким образом, чтобы выразить симпатии и страсть жениха. Раздайте гостям кусочки в качестве угощения домой или порежьте оба торта для десерта.

12. Выбрать мини-порции?
Многие пекари соглашаются, что идея мини тортов (где каждый гость может взять свою порцию) – хорошая идея — в теории, но часто на практике это не так. Не только потому, что для каждого пирожного необходимо украшение (часто такое замысловатое, что в четыре раза превышает его размер), но и то, что для каждого пирожного необходима коробочка. К сожалению, коробочки не делают размером с мини-пирожные. Часто пекарням приходиться создавать на заказ коробочки, в которых можно перевозить эти пирожные. Умножьте их на количество гостей, и вы поймёте, насколько это трудоемкий и дорогостоящий подвиг на самом деле. Но если вы на него согласны, то они будут выглядеть изумительно, когда их будут нести официанты на гладких серебряных подносах.

13. Выставьте торт
Скорее всего, торт будет выставлен перед тем, как его порежут и съедят. Убедитесь, что есть специальный поднос, который позволит представить торт в самом элегантном виде. Круглый стол идеален для круглого торта, но напоминающий линии дизайн больше подойдёт прямоугольному столу. Узнайте о своих вариантах. Если поднос окажется под рукой, украсьте его: задрапируйте его роскошными тканями и украсьте мотивами, цветами и цветками, сочетающимися с тортом (ваш флорист может вам помочь.)

14. Украсьте верхнюю часть торта
Существуют много красивых и уникальных способов украсить верхнюю часть торта, поэтому вы легко можете избежать пластиковых фигурок. Если у вас есть какая-либо реликвия – особенно милый фарфор – поработайте со своим кондитером над тем, чтобы включить его в подходящий дизайн. Пара сахарных и имбирных пряников могут очаровательно смотреться наверху деревенского свадебного торта. Мелко рассыпанный кленовый сахар или марципановые фигурки привлекательны своей оригинальностью. Другие альтернативы: букет сахарных цветов, каскад ленточек из сахарной глазури, или даже выгравированные сахарные блоки, отображающие вашу новую монограмму.

15. Уточните детали доставки
Доставка торта требует координации. Сложные торты не обязательно необходимо доставлять в финальной форме. Если это требуется, запаситесь достаточным временем и местом. Возможно, что потребуется холодильник.

16. После свадьбы
Избегайте ожогов при замораживании! Даже если вы примите самые тщательные меры по упаковке, поедание верхушки торта на вашу первую годовщину звучит лучше, чем приходится на вкус. Подумайте о том, чтобы включить на двухнедельную или месячную годовщину и насладиться свежим тортом с таким же вкусом, который вы пробовали в первый год. Если же вы должны придерживаться традиции, заверните торт в пластиковую упаковку, а затем в герметичный мешок. Откажитесь от алюминиевой фольги – она не защитит от ожога при замораживании как пластиковая обертка, потому что это не герметичный материал.

Leave a Reply

“>Пожалуйста, подпишитесь на котика

@tidus_cat

Самый полезный кот в инстаграме!